誠伸学院・小学部

どんな授業をするの?

英語・算数・作文をバランスよく

2020年度より外国語活動として小学3年生から英語が導入されますが、英語のトレーニングだけでなく、その基盤となる日本語での作文演習も行います。算数もまずは数稽古。たっぷりの量の問題に取り組みます。

英語教材のご紹介 こちらをクリック

どんな先生が教えるの?

誠伸学院グループ代表の森川泰幸が担当します。詳しくはコチラ

小学生と仕事で接する中で発見したのは、男子と女子では「平等」の概念が違うということです!詳しくはコチラ。小学生を導くことは簡単ではありません。小学生は「押す」よりも「引く」ほうがよいのですが・・・詳しくはコチラ!

どんな生徒さんがいるの?

これを書いている時点では、まだ開講前ですので「どんな生徒さん?」と聞かれても憶測になるのですが、一身田小学校校区、または西が丘小学校校区の生徒さんが来られると思います。どのような学年構成になるのかは、正直なところ始まってみないとわかりません。

一身田小学校の生徒さんが来塾されています(2019/04)

費用はどのくらいかかるの?

入会金 : 5,000円(4教室共通)

教材費 : 6,000円(1学年度毎の目安※※)

授業料 : 6,200円(1か月あたり※)

※誠伸学院は年間45週開講です。3週しか開講しない月もありますが、その場合も授業料に変更はありません。

※※英語は進級式のテキストを使いますので、進級の都度ご購入していただくことになります。(2冊で1,200円)

保護者の方の声

只今、募集中です。